Поиск по этому блогу

пятница, 9 марта 2012 г.

Миниатюры. Часть № 1. Простая жизнь.

  Темой этого и следующих двух сообщений являются миниатюры. У слова миниатюры много значения, но я хочу поговорить о жанре миниатюр в литературе.
   Миниатюра (от minium — красные краски, применявшиеся в оформлении рукописных книг) – художественное произведение малых размеров, отличающееся богатством и декоративностью форм, фактуры, орнаментальностью, тонкостью технических приемов. 

Классификация миниатюры в литературе весьма затруднена. Кто-то считает его стихотворением в прозе, кто-то маленьким рассказом, кто-то пишет, что это просто сверхмалая жанровая форма. 
  Лично я придерживаюсь мнения, что миниатюра это просто маленькое прозаическое или поэтическое произведение.
    Миниатюры делятся на много, много видов. но я приведу собственные примеры трёх видов миниатюр: миниатюры, посвященные простой жизни человека, миниатюры в стиле ужастиков и Фентези и маленькие стихи.

                   УТРО БУДНИЧНОГО ДНЯ.

Это сообщение я посвящаю всем людям, которые впадают в шок при виде своего будильника рано утром, когда нужно идти в школу, на работу (или даже в детский садик).
Поверьте мне, что только в фильмах герои просыпаются под нежное звучание трели, вперемешку со звуками симфонического оркестра под окном. На самом деле (в реальности) всё происходит примерно так: ты еле-еле разлепляешь свои слипшиеся веки, чтобы увидеть хоть, что-то не напоминающее о том, что сейчас надо вставать, куда-то идти и быть там до часу. Но вместо этого ты различаешь фигуры мамы, брата и папы, которые пытаются тебя разбудить и поставить на путь верный (то есть на путь до школы).
Ещё более раздражительным фактором в итак уж неприятной атмосфере будничного утра, является будильник. Причём сам я никогда не ставил будильник. Но каждый будничный день мне приходится слушать и пытаться выключить три надоедливых звонка, напоминающих о предстоящем трудовом дне. И причём даже, если допустим ты встал без последствий, которые отразились бы на твоем психическом и моральном состоянии, тотебя ждёт ряд "миссий", которые ты, как прилежный ученик (или ученица) должен выполнить.
В первую очередь это сборка себя и портфеля. Но от этого можно защитится, сделав всё с вечера. Но если вы всё-таки забыли это сделать, то, что ж: не завидую!
Следующие "миссии" я бы назвал "меняющимися". Каждый день они разные. В пример могу привести день, когда мне надо было взять для девочки доклад, исправить ИЗО, природоведение и ОБЖ, подготовить химию и забрать кое-что у девочки.
Но если вы из числа тех "счастливчиков", которые встают ещё добудильника, собираются с вечера и никогда не опаздывают, то поздравляю, отношусь к вам прямо-таки с "белой завистью".

Удачи!!!!!

P.S.: лучше всего раньше ложиться. но у меня как-то никогда не получалось.

                                       
    
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий